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음식, 맛집 리뷰

주안맛집 족가네 앞다리는 역시 최고!

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얼마전에 방문한 주안맛집 족가네~

오랜만에 다시 방문해서 앞다리 먹었답니다.

여기 제 단골집이에용~~~





족가네는 작은 족발집인데요.

하지만, 족발 맛은 주안 근방에 이미 널리널리 퍼졌답니다.

저도 거의 한달에 한번은 먹으려고 하고 있어요ㅎㅎ

사실 족발이 땡길 때면 가장 먼저 생각나는 곳입니다!





메뉴 가격도 착해요~

다른 곳과 비교하면 쉽게 아실겁니다.

딱 봐도 3만원 넘는 메뉴가 거의 없으니까요ㅎ





소박하게 밑반찬이 깔립니다.

무말랭이, 당근, 부추가 있구요.

새우젓, 마늘, 고추 그리고 쌈장도 곁들일 수 있게 되어 있어요~

이 밑반찬은 안 변하는듯 합니다ㅋ





면발이랑 같이 먹으려고 막국수 주문했답니다.

신선한 야채들이 당면을 둘러싸고 있어요~ㅎㅎ

매콤한 맛이 일품입니다!





앞다리가 드뎌 나왔어요~

여기서 잠깐!

족가네가 주안맛집으로 소문난 이유가 있어요!

그 중 하나가 매일 삶는 족발이 바로 그것!

5시 정도가 되면 나온다고 하더라구요.

이때 가면 따스한 족발을 먹을 수 있답니다.





족가네가 맛난 이유는 족발만 먹어보면 알 수 있어요.

그냥 먹어도 맛나거든요. 다른 족발집에서는 그러지 않은데요.

여기는 아무 소스나 양념 없이 고기만 먹었는데도 맛나요~

이건 정말 인정해줘야할 맛인듯 합니다.

그래서 제가 이렇게 단골이 되었죠ㅎㅎ





물론, 다른 식감을 즐기기 위해서 쌈도 싸먹습니다.

신선한 야채의 아삭한 맛~ 그리고 무말랭이의 매콤한 맛까지~

다양한 맛을 쌈 하나에서 느낄 수 있답니다.





족발을 먹는 중간중간 막국수도 먹어주고요ㅎㅎㅎ





콜라겐이 듬뿍 든 비계 부분도 맛나게 먹습니다.

이 부분도 그냥 먹어도 맛나요~

입에 쫙 달라붙는게 일품입니다.





무말랭이는 중간 정도의 매움을 가지고 있는데요. 족발과 잘 어울립니다. 

저는 상추쌈 안할 때는 이렇게 족발이랑 무말랭이랑만 먹기도 해요~ㅎ





마지막에는 뼈에 붙은 고기까지 싹쓸이~~~

진짜 배가 부른데 행복한 느낌입니다.

기름기 많이 먹으면 더부룩하거나 하잖아요.

여기서는 그런 느낌이 없어 집에 가는길 행복합니다.

주안맛집 족가네에 올 수 밖에 없는 가장 큰 이유는 이거 같아요~