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치킨창업교육 받고 성공적인 나만의 치킨 가게 갖자!

서울런던뉴욕 2015. 4. 16. 12:20
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요새 치킨가게가 많이 생기고 있는데요. 많이 생기는 만큼 많이 없어진다고 해요. 그만큼 경쟁도 심하고 운영 준비가 미흡했기 때문인데요. 이는 치킨 창업 교육을 통해 어느 정도 해결할 수 있다고 합니다. 치킨가게의 효율적인 운영은 물론 경쟁에서 대처할 수 있는 방법을 배울 수 있으니까요.


이에 오는 4월 27일부터 3일간 치킨가게를 창업하여 26년 동안 운영해오신 장재학 한국소상공인마케팅협회 성북구 지회장께서 성공적인 치킨 창업을 위한 교육을 한다고 하네요. 


치킨창업 노하우에 대한 개략적인 내용은 물론이고 직접 치킨을 손질하는 방법까지 배울 수 있다고 합니다. 그야말로 치킨창업의 AtoZ라고 할 수 있을만큼 치킨 가게 창업에 대한 모든 정보가 들어 있을 예정이라고 해요.




위와 같이 치킨 가게를 창업하기 위한 기본적인 과정이 포함되었습니다. 

여기서 기본적이라는 뜻은 최소한 이것은 알아야 치킨 창업을 할 수 있다는 뜻이므로 아주 중요하다고 할 수 있습니다.





세부 내용을 보면 어느 정도 감이 오시겠죠? 


처음 치킨 가게를 창업할 때부터 직접 주방에 들어가진 않을지라도 만드는 방법은 기본적으로 알아야 합니다. 자신의 가게에서 서빙되는 음식이 어떻게 만들어지는 아는 것은 너무나 당연하죠. 하지만, 대부분의 치킨 창업 희망자들은 주방에 들어가보지도 않고 운영만 하면 되겠다고 생각을 해요. 그것은 크나큰 오산입니다. 


사실, 치킨 가게는 주방에 들어가야 운영도 잘 할 수 있습니다. 그 이유는 치킨은 그야말로 식재료가 가장 중요한데, 식재료를 얼마나 쓰느냐에 따라 그 비용이 달라지기 때문입니다. 즉, 주방에 들어가 일을 할 때 비용이 얼마나 소요되는지 잘 파악할 수 있다는 뜻! 처음 창업할 때 가장 중요한 것은 꼭 필요한 비용만 지출하며, 되도록 비용을 아끼는 길일 것입니다. 처음에는 매출이 그렇게 많지 않을 것이기 때문이죠. 이에 아직 치킨 손질법도 모르는 분이 있다면 이 기본적인 과정은 아주 유익할 것입니다. 


치킨 창업 과정에서 이러한 기본적인 과정을 다 아는 사람이라면 치킨 창업 전문가 과정도 개설되어 있답니다. 



치킨 창업 전문가 과정은 보다 심화적인 내용이 포함되어 있습니다. 특히, 전문가 과정은 보다 마케팅적인 부분이 강화되어 매출 향상에 대한 정보가 담겨져 있습니다. 이와 함께, 치킨 가게 운영에 있어서 입지 조건도 중요한 바 이 부분 집중하고 있습니다. 치킨창업 전문가 과정의 보다 자세한 내용은 다음과 같습니다. 




위 치킨창업교육은 오는 4월 27일부터 장재학 한국소상공인마케팅협회 성북구 지회장께서 직접 운영하고 계신 치킨아리랑에서 이뤄집니다. 


치킨아리랑은 수유동에 위치하고 있으며, 자세한 위치는 다음과 같습니다.




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