음식, 맛집 리뷰

죽전맛집 / 용인장어맛집! 친환경장어 HACCP 인증장어 먹다!

서울런던뉴욕 2016. 2. 26. 23:19
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몸에 좋다는 장어 좋아하시는 분들이 많은데요.

남자들에게 좋다고 하니 더더욱 인기! 

하지만, 이 장어에 친환경 HACCP 인증까지 받았다면?

이보다 좋은 장어는 없겠죠? 

바로 죽전맛집 장수천민물장어에서 만나볼 수 있답니다.





장수천 한방민물장어 숯불구이 신갈점!

죽전에서 용인방향으로 조금만 오시면 있답니다.





직접 장어를 한약을 먹여 양식한다는 장수천!

이 장수천이 친환경 HACCP 인증을 받아서 더욱 프리미엄 장어가 되었습니다.

가격도 다른 곳보다 조금 더 쎈 듯 하지만, 장어 먹는 사람들이 가격 생각 안하죠.

무한리필장어 같은 장어와 비교하면 그 퀄리티가 차이가 넘 납니다.

맛은 물론 두께부터 차이가 나거든요. 저 같은 장어 매니아는 여기만 와요~





장어 본연의 맛은 단연 소금구이!

이 날도 어김없이 장어 소금구이를 주문했답니다.





신선한 야채도 서빙되어 있답니다. 

야채는 다 먹으면 셀프 리필 가능하구요~





이렇게 야채는 셀프코너가 있는데요. 

보통 야채들이 신선하지 않을까 걱정했는데요.

역시 죽전맛집이라 불릴 만 합니다.





이렇게 야채도 신선하더라구요~

마치 어제 막 뒷 마당에서 딴 야채처럼 말이죠~

장어 먹을 때 장어 맛을 보다 풍미롭게 하는 야채도 중요하잖아요!





장어가 숯불에 익기 시작~

참고로 여기 장수천 숯불은 참숯으로 직접 만든다고 해요~





장수천에서는 저희가 장어를 구울 필요가 없답니다.

직원께서 직접 구워주십니다ㅎㅎㅎ

비싼 장어 태우면 조금 그렇잖아요ㅎㅎㅎ





깻잎을 좋아하는 저는 먼저 이렇게 장어를 싸먹습니다ㅋ

마늘에 쌈장을 찍어서 장어를 올려놓고 냠냠!

이 맛은 정말 설명이 어려울 정도로 맛나요~

장어의 맛과 깻잎의 맛이 입 안에서 춤을 춥니다.





일반 깻잎이 아닌 깻잎장아찌에도 같은 방식으로 싸 먹습니다.

깻잎장아찌는 또 다른 맛! 깻잎장아찌가 좀 상콤하잖아요~

그래서 장어의 담백한 맛과 잘 어울립니다!





제가 생 생강을 먹을 일이 음식을 먹을 때 거의 없는데요~

장어를 먹을 때는 이렇게 생으로 생강을 먹습니다.

장어와 생강을 같이 먹는게 또 궁합이 맞다고 해요~

맛도 그렇고 건강상으로 그렇구요.

그래서 저도 이렇게 먹어요~ 뭐 맛은 단연 보장~!!





어느새 마지막 장어 한점~

좀 식어도 그리고 그냥 장어만 먹어도 맛납니다.

죽전맛집이라 더욱 그래요. 용인장어맛집이라고 하는 것도 다 이유가 있죠.

장어만 먹어도 맛나는 집은 별로 없거든요.





또 언제나 그랬듯이, 여기 와서는 마지막에 항상 잔치국수로 마무리!

쫄깃한 면발과 익숙하지만, 뭔가 장수천만의 맛을 느낄 수 있는 잔치국수~





여기에 김치와 함께 먹어주면 참 깔끔합니다!

이 맛은 설명 안 드려도 되겠죠?ㅎㅎㅎ

우리 입맛에 참 익숙한 맛!





이제 아무 장어나 먹지 마세요~

친환경 HACCP 인증 받은 프리미엄 장어를 먹을 때입니다.

죽전맛집 장수천에서 한번 그 맛을 느껴보시길~!